Pères Noël...
+6
Jeanghis
cromagnon 07
Winchester 1866
vidocq80
Corto Maltese
Zouaverifle
10 participants
Page 2 sur 4
Page 2 sur 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Pères Noël...
hello
j'ai déjà gouté au crocodile dans ma tendre jeunesse et j'en garde un bon souvenir gustatif
la couleuvre aussi c'est très fin mais celles que l'on voit chez nous sont pas assez grosses pour les bouffer et puis c'est protégé alors je les attrape je joue un peu avec ,parfois elles sont agacées et elles mordent mais bon .... je les relâche .les vipères j'évite de tuer c'est complètement idiot . cette peur ancestral des reptiles vient des vieilles croyances chrétiennes qui ont toujours enseigné que le serpent était le symbole du mal (pauvre bête bien plus innocente que la curetaille qui enseigne le mensonge )
amicalement
cro
j'ai déjà gouté au crocodile dans ma tendre jeunesse et j'en garde un bon souvenir gustatif
la couleuvre aussi c'est très fin mais celles que l'on voit chez nous sont pas assez grosses pour les bouffer et puis c'est protégé alors je les attrape je joue un peu avec ,parfois elles sont agacées et elles mordent mais bon .... je les relâche .les vipères j'évite de tuer c'est complètement idiot . cette peur ancestral des reptiles vient des vieilles croyances chrétiennes qui ont toujours enseigné que le serpent était le symbole du mal (pauvre bête bien plus innocente que la curetaille qui enseigne le mensonge )
amicalement
cro
Les hommes de l'age de bierre habitent des tavernes
ni dieu ni maitre
cromagnon 07- Old Timer
- Messages : 2558
Date d'inscription : 07/01/2015
Age : 65
Localisation : ardèche
Re: Pères Noël...
Jamais gouté le saurien,
cela ne me tente pas.
Gamin en Lozere,pour les viperes,
les pharmacies nous les achettaient 100 frs piece.
Un ete, j en avais fait 4,
j etais le roi du petrol avec 400 balle en poche a treize ans....
Un baton de noyer,une bouteille,une tole ondulé placée au soleil et voilou.
cela ne me tente pas.
Gamin en Lozere,pour les viperes,
les pharmacies nous les achettaient 100 frs piece.
Un ete, j en avais fait 4,
j etais le roi du petrol avec 400 balle en poche a treize ans....
Un baton de noyer,une bouteille,une tole ondulé placée au soleil et voilou.
manitou- Messages : 221
Date d'inscription : 09/01/2015
Re: Pères Noël...
cromagnon 07 a écrit:hello
... les vipères j'évite de tuer c'est complètement idiot, cette peur ancestrale des reptiles vient des vieilles croyances chrétiennes qui ont toujours enseigné que le serpent était le symbole du mal (pauvre bête bien plus innocente que la curetaille qui enseigne le mensonge )
amicalement
cro
Côtoyer des vipères est question d'habitude.
Quand j'étais gamin à la montagne il fallait faire des pas de côté sur le pas de porte pour les éviter avant de rentrer chez ma grand-mère.
Bon... le temps a passé, aujourd'hui je serais plutôt réactif comme ZR.
Notons que plus tard j'ai rencontré des vipères bien plus dangereuses avec les parisiennes venues en vacances qui nous prenaient pour des plouks ...
Jeanghis- Administrateur
- Messages : 2290
Date d'inscription : 18/01/2015
Age : 71
Localisation : Ain/Jura/Winchester
Re: Pères Noël...
J'ai habité pendant 30 ans dans un coin littéralement infesté de vipères....Je n'ose pas vous dire combien j'en ai tué....Mais je peux vous dire que les orvets, les couleuvres et surtout les lézards verts m'ont remercié; leur nombre avait décuplé....Et un lézard vert , c'est beau et utile....
CLOSDELIF- Administrateur
- Messages : 8825
Date d'inscription : 07/01/2015
Age : 72
Localisation : Tarn
Re: Pères Noël...
mais alors quid de ceux qui ne sont pas verts ?CLOSDELIF a écrit:...Et un lézard vert , c'est beau et utile....
Les tues-tu dans une danse infernale et destructrice ?
Jeanghis- Administrateur
- Messages : 2290
Date d'inscription : 18/01/2015
Age : 71
Localisation : Ain/Jura/Winchester
Re: Pères Noël...
Non...Pas tutu panpan avec les grisettes :PJeanghis a écrit:mais alors quid de ceux qui ne sont pas verts ?CLOSDELIF a écrit:...Et un lézard vert , c'est beau et utile....
Les tues-tu dans une danse infernale et destructrice ?
CLOSDELIF- Administrateur
- Messages : 8825
Date d'inscription : 07/01/2015
Age : 72
Localisation : Tarn
Re: Pères Noël...
Lezards vert et viperes,
dans les gorges du Bes,
ils nichent ensembles.
De 1978 a 1989 je n ai de souvenir
de piqure de vipere sur le departement 48.
elles devaient terminer dans une bouteille d alcool
pour la legende ....
Mais on s amusait bien,
les pentionaires a st chely chez Gibus n y comprenaient paresse,
Eric avec sa 4,5 tirait des ragondins,fier de me dire qu il y avait
de la barbaque pour demain...
dans les gorges du Bes,
ils nichent ensembles.
De 1978 a 1989 je n ai de souvenir
de piqure de vipere sur le departement 48.
elles devaient terminer dans une bouteille d alcool
pour la legende ....
Mais on s amusait bien,
les pentionaires a st chely chez Gibus n y comprenaient paresse,
Eric avec sa 4,5 tirait des ragondins,fier de me dire qu il y avait
de la barbaque pour demain...
manitou- Messages : 221
Date d'inscription : 09/01/2015
Re: Pères Noël...
Un petit reporting comme promis sur les qualités gustatives du croco. Je n'avais pas fait attention aux indications portées au dos de l'emballage, mais j'y vois une chose surprenante (hormis le fait que ça contient des sulfites et pas mal d'autres cochonneries...) :
Eh oui, on peut se casser une dent sur une bastos...Je doute quand même que ce soit un animal sauvage prélevé à la chasse. Sans doute s'agit-il plutôt de la méthode d'abattage dans une ferme d'élevage??
Au déballage, la viande a une texture allongée comme du filet mignon de porc, sauf qu'elle est blanche.
Après, c'est assez difficile à définir, parce que ça ne ressemble à rien de connu. Ce n'est pas filandreux comme une escalope de dinde, la viande se tient bien, la chair est ferme sans être dure, ça pourrait évoquer de l'espadon ou du requin (pour la consistance) sans en avoir le goût, évidemment. Je ne suis pas sûr que la viande elle-même ait un goût très prononcé, mais j'avais fait une sauce petite sauce au curry,en plus de la sauce au poivre dans laquelle elle avait mariné et le tout n'est pas désagréable. Ça n'est peut-être pas de la haute gastronomie, ça ne vaut peut-être pas le prix auquel c'est vendu, mais ce n'est pas mauvais du tout et c'est une expérience à faire quand même. Donc avis plutôt positif.
Bon appétit.
Eh oui, on peut se casser une dent sur une bastos...Je doute quand même que ce soit un animal sauvage prélevé à la chasse. Sans doute s'agit-il plutôt de la méthode d'abattage dans une ferme d'élevage??
Au déballage, la viande a une texture allongée comme du filet mignon de porc, sauf qu'elle est blanche.
Après, c'est assez difficile à définir, parce que ça ne ressemble à rien de connu. Ce n'est pas filandreux comme une escalope de dinde, la viande se tient bien, la chair est ferme sans être dure, ça pourrait évoquer de l'espadon ou du requin (pour la consistance) sans en avoir le goût, évidemment. Je ne suis pas sûr que la viande elle-même ait un goût très prononcé, mais j'avais fait une sauce petite sauce au curry,en plus de la sauce au poivre dans laquelle elle avait mariné et le tout n'est pas désagréable. Ça n'est peut-être pas de la haute gastronomie, ça ne vaut peut-être pas le prix auquel c'est vendu, mais ce n'est pas mauvais du tout et c'est une expérience à faire quand même. Donc avis plutôt positif.
Bon appétit.
Dernière édition par Corto Maltese le Dim 20 Déc - 18:12, édité 3 fois
Bienheureux les fêlés, car ils laissent passer la lumière (Audiard)
Corto Maltese- Administrateur
- Messages : 4739
Date d'inscription : 04/01/2015
Age : 60
Localisation : 44
Re: Pères Noël...
Merci de ton compte rendu Corto , c'est une expérience peu banale en effet.
En plus, en regard de ce qu'indique l'étiquette, avec un peu de bol si tu recharges c'est tout bénèf...
En plus, en regard de ce qu'indique l'étiquette, avec un peu de bol si tu recharges c'est tout bénèf...
Jeanghis- Administrateur
- Messages : 2290
Date d'inscription : 18/01/2015
Age : 71
Localisation : Ain/Jura/Winchester
Re: Pères Noël...
Hello ami Corto
Sympa ce Retex gustatif !
Il ne nous reste avec l'ami Jeanghis de se fabriquer un abri sur les bords du Rhone afin de chasser a l'abri des intempéries et à l'affût le saurien et de faire bombance des qu'il aura succombé sous le feu de nos winchester (what else ?) en faisant attention à notre dentition !
ZR
Sympa ce Retex gustatif !
Il ne nous reste avec l'ami Jeanghis de se fabriquer un abri sur les bords du Rhone afin de chasser a l'abri des intempéries et à l'affût le saurien et de faire bombance des qu'il aura succombé sous le feu de nos winchester (what else ?) en faisant attention à notre dentition !
ZR
Tout a été déjà dit. Mais comme personne n'écoute, il faut sans cesse recommencer.
Qui peut dire comme il brule, est dans un petit feu !
Garder le souvenir les choses qui auraient pu se passer.
Pas de couilles, pas de gloire !
je suis Charlie
UFA MEMBER
Zouaverifle- Messages : 1732
Date d'inscription : 03/01/2015
Age : 60
Localisation : Rhone Alpes
Re: Pères Noël...
Sinon moi aujourd'hui j'ai fait une dinde aux marrons de 4 kg (environ 3h1/2 de cuisson) et j'avoue être content du résultat
J'avoue être un fan de ce plat et plutot heureux d'avoir une famille "recomposée " ce qui permet de ce faire plaisir...avant l'heure !
En plus le jus mes amis....je me suis auto proclamé "Master of the Turkey Juice" titre au combien mérité devant la qualité, le goût, l'onctuosité de celui ci !
C'est simple...aprés cela, rien ne sera plus comme avant !
ZR
J'avoue être un fan de ce plat et plutot heureux d'avoir une famille "recomposée " ce qui permet de ce faire plaisir...avant l'heure !
En plus le jus mes amis....je me suis auto proclamé "Master of the Turkey Juice" titre au combien mérité devant la qualité, le goût, l'onctuosité de celui ci !
C'est simple...aprés cela, rien ne sera plus comme avant !
ZR
Dernière édition par Zouaverifle le Dim 20 Déc - 19:05, édité 1 fois
Tout a été déjà dit. Mais comme personne n'écoute, il faut sans cesse recommencer.
Qui peut dire comme il brule, est dans un petit feu !
Garder le souvenir les choses qui auraient pu se passer.
Pas de couilles, pas de gloire !
je suis Charlie
UFA MEMBER
Zouaverifle- Messages : 1732
Date d'inscription : 03/01/2015
Age : 60
Localisation : Rhone Alpes
Re: Pères Noël...
La période des fêtes est propice aux expérience culinaires, parce qu'on trouve des produits pas très courants, différents des habituels saumon fumé, foie gras et gibiers (qui ne sont certes pas mauvais non plus...). L'autruche et le kangourou sont devenues des viandes assez courantes à cette époque, le bison aussi. Je n'avais jamais testé le croco, et j'ai vu aussi qu'il y avait du zèbre, je vais goûter ça pendant qu'il y en a!!
Ami ZR, si tu as suivi ta recette pour la dinde, je comprends qu'elle ait cuit pendant 3h1/2, mais je suis surpris de te voir ici, debout et lucide...
Ami ZR, si tu as suivi ta recette pour la dinde, je comprends qu'elle ait cuit pendant 3h1/2, mais je suis surpris de te voir ici, debout et lucide...
Bienheureux les fêlés, car ils laissent passer la lumière (Audiard)
Corto Maltese- Administrateur
- Messages : 4739
Date d'inscription : 04/01/2015
Age : 60
Localisation : 44
Re: Pères Noël...
Rien ne vaut une bonne araignée de Charolais poêlée avec une noix de beurre et accompagnée de roëstis.
Ceci dit je ne critique personne. (au cas où je sois invité.. )
Ceci dit je ne critique personne. (au cas où je sois invité.. )
Jeanghis- Administrateur
- Messages : 2290
Date d'inscription : 18/01/2015
Age : 71
Localisation : Ain/Jura/Winchester
Re: Pères Noël...
C'est clair !
Qu'importe le mets, que ce soit du zèbre ou de l'araignée de charolais, l'important est le plaisir !
ZR
Qu'importe le mets, que ce soit du zèbre ou de l'araignée de charolais, l'important est le plaisir !
ZR
Tout a été déjà dit. Mais comme personne n'écoute, il faut sans cesse recommencer.
Qui peut dire comme il brule, est dans un petit feu !
Garder le souvenir les choses qui auraient pu se passer.
Pas de couilles, pas de gloire !
je suis Charlie
UFA MEMBER
Zouaverifle- Messages : 1732
Date d'inscription : 03/01/2015
Age : 60
Localisation : Rhone Alpes
Re: Pères Noël...
Cette année on a encore droit au chameau à la sauce piquante.
(Belle môman est à la maison...)
(Belle môman est à la maison...)
Jeanghis- Administrateur
- Messages : 2290
Date d'inscription : 18/01/2015
Age : 71
Localisation : Ain/Jura/Winchester
Re: Pères Noël...
Ah....ne m'invite pas mon ami, je ne voudrais pas te priver de ce festin !
Et je connais l'attachement que tu porte à belle maman !
ZR
Et je connais l'attachement que tu porte à belle maman !
ZR
Tout a été déjà dit. Mais comme personne n'écoute, il faut sans cesse recommencer.
Qui peut dire comme il brule, est dans un petit feu !
Garder le souvenir les choses qui auraient pu se passer.
Pas de couilles, pas de gloire !
je suis Charlie
UFA MEMBER
Zouaverifle- Messages : 1732
Date d'inscription : 03/01/2015
Age : 60
Localisation : Rhone Alpes
Re: Pères Noël...
Jeanghis a écrit:Cette année on a encore droit au chameau à la sauce piquante.
(Belle môman est à la maison...)
hello
l'important c'est la marinade plus elle est dure plus faut mariner . et petit conseil de tueur pro . vaut mieux l'assassiner en surprise que de la chasser ,la viande n'en sera que plus tendre si elle n'a pas vu sa mort venir .
selon toutes les misèrse qu'elle t'as fait : on dit qui aime bien châtie bien ,la belle doche bien cuisinée ça se coupe avec le dos du couteau et crois en ma vieille expérience ,je n'ai pas encore cuisiné ma cinquième belle mère car je ne la connais pas encore ,mais je sais qu'elle est déjà bien vieille ,donc faudra mariner plus longtemps et a mon avis elle aura plus de gout
amicalement
cro
Les hommes de l'age de bierre habitent des tavernes
ni dieu ni maitre
cromagnon 07- Old Timer
- Messages : 2558
Date d'inscription : 07/01/2015
Age : 65
Localisation : ardèche
Re: Pères Noël...
Ami cro...tu pourrai peut être te servir de la future belle mère comme appât à Crocodiles (si il y a des rivières acceuillantes vers chez toi...) sinon pour les écrevisses
ZR
ZR
Tout a été déjà dit. Mais comme personne n'écoute, il faut sans cesse recommencer.
Qui peut dire comme il brule, est dans un petit feu !
Garder le souvenir les choses qui auraient pu se passer.
Pas de couilles, pas de gloire !
je suis Charlie
UFA MEMBER
Zouaverifle- Messages : 1732
Date d'inscription : 03/01/2015
Age : 60
Localisation : Rhone Alpes
Re: Pères Noël...
J'ai essayé, in fine ce furent les crocos qui servirent d'appât pour finir en sac à main ...
Jeanghis- Administrateur
- Messages : 2290
Date d'inscription : 18/01/2015
Age : 71
Localisation : Ain/Jura/Winchester
Re: Pères Noël...
Ah....zont là peau dure vos belles mères...la mienne est un ange qui perd malheureusement doucement la tête ce qui me remplis de tristesse sur la fin de vie...elle si pétillante "avant"...
Bref on va pas pleurer sur ce post de Noel quand même !
J'ai remangé de la dinde ce midi...encore meilleure qu'hier...
ZR
Bref on va pas pleurer sur ce post de Noel quand même !
J'ai remangé de la dinde ce midi...encore meilleure qu'hier...
ZR
Tout a été déjà dit. Mais comme personne n'écoute, il faut sans cesse recommencer.
Qui peut dire comme il brule, est dans un petit feu !
Garder le souvenir les choses qui auraient pu se passer.
Pas de couilles, pas de gloire !
je suis Charlie
UFA MEMBER
Zouaverifle- Messages : 1732
Date d'inscription : 03/01/2015
Age : 60
Localisation : Rhone Alpes
Jeanghis- Administrateur
- Messages : 2290
Date d'inscription : 18/01/2015
Age : 71
Localisation : Ain/Jura/Winchester
Re: Pères Noël...
Zouaverifle a écrit:Ami cro...tu pourrai peut être te servir de la future belle mère comme appât à Crocodiles (si il y a des rivières acceuillantes vers chez toi...) sinon pour les écrevisses
ZR
hello
il y' a le Rhône qui passe a moins d'un km de chez moi a vol d'oiseau mais la nouvelle belle mère elle va être dur a capturer ,elle vit au Portugal .
pour les écrevisses une tète de mouton marinée trois jours au soleil enfournée dans un fagots de sarments de vignes c'est le top . tu repêches le fagots ,tu le vide de ces écrevisses et tu le relance a l'eau .le mieux c'est au mois d'aout quand ils font la mue ,la il n'y a rien a jeter ,tu mange tout .( si cette pèche était autorisée pour les écrevisses américaines on en serait déjà débarrassé )
ma première belle mère savait cuisiner ça comme une reine ,c'est pour ça qu'elle est encore en vie je ne les ai pas toutes trucidées
amicalement
cro
Les hommes de l'age de bierre habitent des tavernes
ni dieu ni maitre
cromagnon 07- Old Timer
- Messages : 2558
Date d'inscription : 07/01/2015
Age : 65
Localisation : ardèche
Re: Pères Noël...
Elles se mangent les écrevisses américaines ? Je pensais qu'elles étaient classées comme nuisibles donc dans ce cas pourquoi on ne peut ni les attraper ni les boulotter ?
ZR
ZR
Tout a été déjà dit. Mais comme personne n'écoute, il faut sans cesse recommencer.
Qui peut dire comme il brule, est dans un petit feu !
Garder le souvenir les choses qui auraient pu se passer.
Pas de couilles, pas de gloire !
je suis Charlie
UFA MEMBER
Zouaverifle- Messages : 1732
Date d'inscription : 03/01/2015
Age : 60
Localisation : Rhone Alpes
Re: Pères Noël...
Perso,
j utilise un peu d escence de
terebhentine sur les appats,
pour les verons,idem.
Mais schut !!!
j utilise un peu d escence de
terebhentine sur les appats,
pour les verons,idem.
Mais schut !!!
manitou- Messages : 221
Date d'inscription : 09/01/2015
Re: Pères Noël...
Et les "mères-Noël"....Personne n'y pense ?
Tout cela est bien mou (J'espère que je ne vais pas me faire virer... )
http://www.my-couple.com/blog/coquin/photos-sexy-nue-mere-noel.html/attachment/pmns01-milf-seins-nus-noel
Tout cela est bien mou (J'espère que je ne vais pas me faire virer... )
http://www.my-couple.com/blog/coquin/photos-sexy-nue-mere-noel.html/attachment/pmns01-milf-seins-nus-noel
CLOSDELIF- Administrateur
- Messages : 8825
Date d'inscription : 07/01/2015
Age : 72
Localisation : Tarn
Page 2 sur 4 • 1, 2, 3, 4
Page 2 sur 4
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Aujourd'hui à 8:43 par Eugène L.
» anniv' du jour: Closdelif
Aujourd'hui à 8:26 par CLOSDELIF
» Pistolet 1777 MAATEB
Hier à 21:01 par CLOSDELIF
» DES LAMES pour Norman
Mar 23 Avr - 18:02 par Norman Morris
» Dagues Haute Epoque
Mar 23 Avr - 17:52 par Norman Morris
» LE CHASSEUR des PLAINES et le BOWIE la carabine WOOD
Mar 23 Avr - 15:53 par freebird
» le TOMAHAUWK
Mar 23 Avr - 7:57 par Bataireacht
» Un nouveau calibre!
Lun 22 Avr - 21:06 par EKAERGOS
» le TOMAHAUWK
Lun 22 Avr - 20:59 par 3008nato